Benvenuti!          

Cerca e trova ristoranti, alberghi, ricette, prodotti e vini del Ticino e della Svizzera  con curiosità e notizie anche su ristoranti, alberghi, ricette e prodotti locali.

Un portale di GastroTicino che si pone come piccola enciclopedia dei gusti, profumi, sapori e colori di uno dei più bei Cantoni della Confederazione.

Un sito che...ristora e disseta!       

___________________________________________________________     

Crostacei: dal 1° marzo regole nuove sull'uccisione e il trasporto



Il 10 gennaio 2018 il Consiglio federale ha deciso di apportare diverse modifiche alle ordinanze nel settore veterinario, con lo scopo di promuovere soprattutto il trattamento rispettoso degli animali. Le modifiche riguardano in particolare l’ordinanza sulla protezione degli animali (OPAn) e l’ordinanza concernente la macellazione e il controllo delle carni (OMCC) ed entreranno in vigore il 1° marzo 2018.

> Scopri i dettagli
___________________________________________________________


Réservé: sotto l'albero una rivista che cresce



L’edizione natalizia della rivista Réservé è in distribuzione ed è dedicata come sempre alle notizie di stagione. Réservé è nata tre anni fa e, nonostante la crisi pubblicitaria generale, è riuscita in poco tempo a ritagliarsi un suo spazio, diventando il punto di riferimento per la gastronomia e il turismo.

> Scopri i dettagli
____________________________________________________

Marco Gilardoni alla testa dei maître ticinesi



Marco Gilardoni è il nuovo fiduciario dell’AMIRA (Associazione Maître Italiani Ristoranti e Alberghi). Il passaggio di testimone con Rodolfo Introzzi - revisore nazionale dei conti  - ha avuto luogo domenica 3 dicembre all’Hotel Lido Seegarten di Lugano, durante il tradizionale pranzo natalizio.

> Scopri i dettagli
                  
____________________________________________________


Cuvée des sommeliers 2015



Era il 1990 quando Luigi Zanini sr produsse la prima magnum della “Cuvée des sommeliers”. Da allora molte cantine si sono alternate per mettere a disposizione dell’Associazione svizzera dei sommelier professionisti (ASSP) un vino che fosse ambasciatore del terroir ticinese e della professione di sommelier.

> Scopri i dettagli
                  

____________________________________________________


I "campioni" ticinesi del risotto

 

Nonostante la pioggia, oltre 3mila persone hanno fatto da splendida cornice alla quarta edizione del "Festival del risotto" organizzato venerdì 15 e sabato 16 settembre in Piazza Grande a Locarno da GastroLagoMaggiore e Valli con il patrocinio di Ticino a Tavola.

> Scopri i dettagli
           
____________________________________________________  

           
“Fatto in casa” : iniziativa per ristoranti



Interesse e commenti positivi per “Fatto in casa”, l’iniziativa lanciata da GastroTicino e Ticino a Tavola, dopo un accordo con l'ACSI che ha ritirato il proprio progetto "Ristoranti che cucinano".
L'iniziativa valorizza i ristoranti che già cucinano tutto in casa, in altre parole quelli che scelgono di proporre ai clienti piatti preparati, lavorati e cotti interamente nella cucina del ristorante.

> Scopri i dettagli


____________________________________________________  


Acqua Ticino a Tavola per i soci



Il Ticino è terra ricca di sorgenti fresche e incontaminate. Per questa ragione Ticino a Tavola - l’iniziativa che valorizza i prodotti locali e i ristoranti che li utilizzano - ha deciso di far produrre per il secondo anno consecutivo un’edizione speciale e limitata di bottigliette alla Tamaro Drinks. Con etichette blu e rosse che recano il logo di Ticino a Tavola, l’acqua frizzante o naturale San Clemente è proposta in bottiglie di PET da mezzo litro. Ai soci di Ticino a Tavola, l’acqua è venduta a un prezzo adeguato.

>Scopri i dettagli

____________________________________________________              

Nuovi siti: nuove regole per gli esercenti per esserci gratuitamente



Promuovere il proprio locale, la propria attività e i propri eventi su internet è diventato ormai fondamentale per non correre il rischio di affogare nel mare dell’anonimato. Sempre più clienti, turisti e appassionati di eno-gastronomia, si affidano al web e ai telefoni di ultima generazione per orientare le proprie scelte. Non avere un sito internet o non essere presenti nella grande rete in modo sbagliato o inadeguato, crea perdite economiche e di immagine. Ecco perché da quasi un decennio i soci di GastroTicino sono inseriti gratuitamente su ristoranti.ch, il motore di ricerca ufficiale degli esercizi pubblici ticinesi, sul sito dell’Agenzia Turistica Ticinese (ATT) e su diversi altri portali dei partner.

> Scopri i dettagli

____________________________________________________

Food & Wine Business Management



Il CAS Food & Wine Business Management nasce da una collaborazione tra SUPSI, Centro di Competenze Agroalimentari Ticino, Gambero Rosso Academy e GastroTicino. Scopriamo di che cosa si tratta, a chi si rivolge, quanto costa e quando inizierà il corso.

> Scopri i dettagli!
                         
           

 
 
 
 
GastroTicino
via Gemmo 11
6900 Lugano
T 0041 91 961 83 11
F 0041 91 961 83 25
info@gastroticino.ch
lunedì-venerdì
08.00-12.00 / 13.00-15.00
GastroTicino 2014
Legal Disclaimer - Credits