Asparagi verdi del Piano di Magadino con prosciutto crudo di Castello e erba cipollina.



Ricetta per 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

16  asparagi verdi del Piano di Magadino
  4  fette di prosciutto crudo di Castel San Pietro
Per il condimento:
  1  cucchiaino di succo di limone
  2  cucchiaini di senape di Dijon
  1  cucchiaino di miele ticinese di fiori di montagna
  3  cucchiaini di olio extra vergine di oliva
  1  manciata di erba cipollina tagliata a pezzettini

Preparazione
Pulite gli asparagi e fateli bollire in acqua salata per 12-15 minuti finché non diventano teneri e poi scolateli. Mischiate il succo di limone con la senape, il miele di fiori di montagna e un po’ si sale e di pepe. Unite l’olio e l’erba cipollina solo poco prima di servire il piatto.  Dividete gli asparagi caldi o freddi (a vostra scelta) su 4 piatti e stendete una fetta di prosciutto di Castello su ogni piatto, condite ogni porzione con il composto a base di limone e erba cipollina. Servite!

Vino in abbinamento
Ronco Bain, Sauvignon Blanc, Guido Brivio, Mendrisio, anno 2011.

Atenaeo del vino, Mendrisio.

  
Asparagi verdi del Piano di Magadino
Polenta
Risotto alla luganighetta
Minestrone alla ticinese
 
 
 
 
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