Asparagi verdi del Piano di Magadino con prosciutto crudo di Castello e erba cipollina.
Ricetta per 4 persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Ingredienti
16 asparagi verdi del Piano di Magadino
4 fette di prosciutto crudo di Castel San Pietro
Per il condimento:
1 cucchiaino di succo di limone
2 cucchiaini di senape di Dijon
1 cucchiaino di miele ticinese di fiori di montagna
3 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
1 manciata di erba cipollina tagliata a pezzettini
Preparazione
Pulite gli asparagi e fateli bollire in acqua salata per 12-15 minuti finché non diventano teneri e poi scolateli. Mischiate il succo di limone con la senape, il miele di fiori di montagna e un po’ si sale e di pepe. Unite l’olio e l’erba cipollina solo poco prima di servire il piatto. Dividete gli asparagi caldi o freddi (a vostra scelta) su 4 piatti e stendete una fetta di prosciutto di Castello su ogni piatto, condite ogni porzione con il composto a base di limone e erba cipollina. Servite!
Vino in abbinamento
Ronco Bain, Sauvignon Blanc, Guido Brivio, Mendrisio, anno 2011.
Atenaeo del vino, Mendrisio.
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